Moulatdar
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مطبخ دردشة نصايح جمال موضة اخبار
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السطيلة بالدجاج واللوز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جنان
مشرفة
جنان


تاريخ التسجيل : 18/07/2013

السطيلة بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: السطيلة بالدجاج واللوز   السطيلة بالدجاج واللوز Emptyالثلاثاء يوليو 23, 2013 11:49 pm

اقتباس :
[b class="blablobloa" style="background-color: #a0ffff; color: black; font-weight: bold"]البسطيلة[/b] [b class="blablobloa" style="background-color: #99ff99; color: black; font-weight: bold"]بالدجاج[/b] و اللوز

المقادير

• نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
• دجاجة وزن كيلو ونصف
• 1 كجم ونصف من البصل
• 250 جم لوز
• ملعقة كبيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي

• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل

• ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة

• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
• كوب من الزيت
• كوب ونصف من الزبدة
• 12 بيضة

• 200 جم سكر ناعم

• ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير:




توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.
يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة [b class="blablobloa" style="background-color: #a0ffff; color: black; font-weight: bold"]البسطيلة[/b]، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة [b class="blablobloa" style="background-color: #a0ffff; color: black; font-weight: bold"]البسطيلة[/b]، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه [b class="blablobloa" style="background-color: #a0ffff; color: black; font-weight: bold"]البسطيلة[/b] بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجيمة
مشرفة
نجيمة


تاريخ التسجيل : 08/07/2013

السطيلة بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: السطيلة بالدجاج واللوز   السطيلة بالدجاج واللوز Emptyالأربعاء يوليو 24, 2013 2:44 am

مشكورة على المجهوود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجيمة
مشرفة
نجيمة


تاريخ التسجيل : 08/07/2013

السطيلة بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: السطيلة بالدجاج واللوز   السطيلة بالدجاج واللوز Emptyالأربعاء يوليو 24, 2013 2:44 am

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجيمة
مشرفة
نجيمة


تاريخ التسجيل : 08/07/2013

السطيلة بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: السطيلة بالدجاج واللوز   السطيلة بالدجاج واللوز Emptyالأربعاء يوليو 24, 2013 2:45 am

cheers cheers cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنان
مشرفة
جنان


تاريخ التسجيل : 18/07/2013

السطيلة بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: السطيلة بالدجاج واللوز   السطيلة بالدجاج واللوز Emptyالأربعاء يوليو 24, 2013 2:50 am

بالصحة والراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنان
مشرفة
جنان


تاريخ التسجيل : 18/07/2013

السطيلة بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: السطيلة بالدجاج واللوز   السطيلة بالدجاج واللوز Emptyالأربعاء يوليو 24, 2013 2:51 am

Mad Mad Mad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنان
مشرفة
جنان


تاريخ التسجيل : 18/07/2013

السطيلة بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: السطيلة بالدجاج واللوز   السطيلة بالدجاج واللوز Emptyالأربعاء يوليو 24, 2013 2:52 am

العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيروزة
عضو ماسي
عضو ماسي
فيروزة


تاريخ التسجيل : 05/07/2013

السطيلة بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: السطيلة بالدجاج واللوز   السطيلة بالدجاج واللوز Emptyالأحد يوليو 28, 2013 10:07 am

مشكورة على المجهوود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيروزة
عضو ماسي
عضو ماسي
فيروزة


تاريخ التسجيل : 05/07/2013

السطيلة بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: السطيلة بالدجاج واللوز   السطيلة بالدجاج واللوز Emptyالأحد يوليو 28, 2013 10:07 am

I love you I love you I love you 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيروزة
عضو ماسي
عضو ماسي
فيروزة


تاريخ التسجيل : 05/07/2013

السطيلة بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: السطيلة بالدجاج واللوز   السطيلة بالدجاج واللوز Emptyالأحد يوليو 28, 2013 10:09 am

cheers cheers cheers 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيروزة
عضو ماسي
عضو ماسي
فيروزة


تاريخ التسجيل : 05/07/2013

السطيلة بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: السطيلة بالدجاج واللوز   السطيلة بالدجاج واللوز Emptyالأحد يوليو 28, 2013 10:09 am

flower flower flower 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيروزة
عضو ماسي
عضو ماسي
فيروزة


تاريخ التسجيل : 05/07/2013

السطيلة بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: السطيلة بالدجاج واللوز   السطيلة بالدجاج واللوز Emptyالأحد يوليو 28, 2013 10:09 am

I love you I love you I love you 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيروزة
عضو ماسي
عضو ماسي
فيروزة


تاريخ التسجيل : 05/07/2013

السطيلة بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: السطيلة بالدجاج واللوز   السطيلة بالدجاج واللوز Emptyالأحد يوليو 28, 2013 10:10 am

santa santa santa 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيروزة
عضو ماسي
عضو ماسي
فيروزة


تاريخ التسجيل : 05/07/2013

السطيلة بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: السطيلة بالدجاج واللوز   السطيلة بالدجاج واللوز Emptyالأحد يوليو 28, 2013 10:10 am

Smile Smile Smile 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السطيلة بالدجاج واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كويرات بالشكلاط واللوز
» التريد بالدجاج البلدي
» مسمن ومحينشات معمرين بالدجاج
» الرشتة بالدجاج وصفة جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Moulatdar :: مطبــــــــخ مــــــــــولات الــــــدار-
انتقل الى: